趣味の、ギターと酒づくりの記録です♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
あん焼酎を仕込んでから約1週間、
「そろそろ蒸留できるか?」
と思い、鍋の中を確認してみると…??
すごい色…!ww
しゃもじで混ぜてみると、まだかなり泡立っていたので発酵はまだ終わってないようでした。
あんがかなり沈殿していたので、しっかりと混ぜてフタをしておきました。
予想だと1週間くらいで蒸留できるかと思っとったけど、この様子だともう1週間近くかかるかも…??
まあ、気長に待つことにします(^^)
面白かった!また続きが見たい!とちょっとでも思った方はクリックをお願いします→お酒造りランキング
「そろそろ蒸留できるか?」
と思い、鍋の中を確認してみると…??
すごい色…!ww
しゃもじで混ぜてみると、まだかなり泡立っていたので発酵はまだ終わってないようでした。
あんがかなり沈殿していたので、しっかりと混ぜてフタをしておきました。
予想だと1週間くらいで蒸留できるかと思っとったけど、この様子だともう1週間近くかかるかも…??
まあ、気長に待つことにします(^^)
面白かった!また続きが見たい!とちょっとでも思った方はクリックをお願いします→お酒造りランキング
PR
この記事にコメントする